第一千玖佰柒拾七章 有人弄鬼

湘信有鬼 1977 作者寶慶十三郎 全文字數 2139字

不過駱伯伯既然出聲,我當然不希望龍師傅他們有事,但是如果沒有人來救這些苗人的話,想到自己和張燕一路的經歷,我忽然有些驚恐的想到,他們可能要悲催了。雖然我不會認為駱伯伯和龍師傅殘忍,但是我也見過他們動手! 我這個時候之所以沒有擔心,因為駱伯伯曾經和我說過,死人和缺少魂魄的人,一看就可以看出來狀態的。對于這件事情,我還比照過幾次,所以這個時候看著張鑫敏的樣子,我倒是沒有懷疑他已經死去,可是牛柏陽我就不敢肯定了。 至于這個時候駱伯伯和龍師傅,為什么沒有告訴我別的,肯定自然是有他的道理。這里不但有向蔏和張芝麻這些,來自于苗疆的人,還有龍家的龍十九,和袁家的袁沅這種陌生的人。 但是這個時候在心里,至少也明白一點,這種環境確實是會死人的。尤其是看著牛柏陽這些人直接的交手,我想到了和張燕在苗疆時的殘酷。明白他們任何一個動作,都是足以會死人的。 看著厲嘯不斷的牛柏陽,還有這嘶吼的張鑫敏,我不知道這是一股什么樣的力量,或者說是有什么人,在操縱著某種力量?此時在我的腦瓜子里面,想到的自然是有人弄鬼!而且這個弄鬼,可不是搞鬼做小動作,而是真正的驅鬼和奪體! 駱伯伯和張燕都曾和我說過,這個世上有一些人擅長養鬼,就是驅使陰魂為自己所用。這種人如果是做善事,那么養的小鬼,就會發揮好的作用,幫忙御使一些事情;如果利用養的小鬼,為自己謀私利和欲望,就會造成天下大亂。 這個世上不管是什么時候,都不缺這種損人利己的人。但是因為時代的改變,加上政府的大力打壓,許多擅長此道的人,在改朝換代之后都偷偷隱藏了起來,或者改變了自己身份。 如果有一天遇到這種人,他們告誡我不但要遠離他們,而且要想辦法制止他們的惡行。當然,駱伯伯也警告過,如果自己沒有這個能力的時候,那么必須要遠離這些人。想到這里的時候,我再次的打了一個寒戰。 此時雖然和向蔏一起腳下不停,卻也忍不住回首看去。如果讓我們等著一起,還有向蔏現在這個樣子,除了這里這種隱藏的力量,還會有什么能夠做到。所以此時看到這些變化,和空間里的詭異,明白隨時有可能把我們都留在這里? 但是不管是張鑫敏,還是向蔏甚至張芝麻,以及這個牛柏陽,卻為什么變成了這樣。難道真的是因為他們的修為太低,疑惑是這陣法里的東西,實在太過強大不成? “蔏姐姐,咱們就這么走嗎?”我自然不會這樣認為,隱隱往鬼魂和操縱這個方面想到,雖然不知道是不是,但是我想不到別的原因。看到向蔏似乎清醒,所以我只有忐忑的出聲詢問。 因為駱伯伯不止一次的說過,一些特殊的體質對我有益。而向蔏的反應無疑證明了,她的體質肯定也是有些特殊的,所以我對她還是有著一種莫名其妙的感覺。不過手里還牽著沈伊珍,所以此時心里只想快離,嘴巴上還不得不詢問。
“咱們幫不上忙,這里顯然有人操縱,咱們留下有什么用?要想真正的幫忙,咱們還是少添亂的好!”就在我心里糾結的時候,忽然我再次聽到了向蔏的話。而且他看向駱冉的時候,似乎帶著了幾分明悟! “真的要走?”我開始以為自己聽錯了,可是偏頭看向向蔏,卻真的是她慢慢的朝駱冉指示的地方,一路走了過來,好像對于她來說,此時不想惹麻煩。尤其她看到張芝麻和袁沅跟過來,她更加沒有多余的話! 心里微微一動,因為我開始都忽略了她呼吸的聲音。可能這個時候安靜了下來,加上感覺到自己脖子上,木牌的熱度變化,似乎正在慢慢消退,這讓我稍微的放松了一下。 這個時候雖然還沒有離開這空間,至少已經離開那危險的圈子一段距離。我決定扶向蔏和拉著沈伊珍,先在旁邊那塊不高的條石上,暫時的先坐一下。 如果她沒有什么問題,駱伯伯那邊問題解決了的話,我和這些人就可以快速的離開。依舊是沒有費什么力氣,扶著向蔏拉著沈伊珍,慢慢要坐下來的時候,她們好像是順從了我的舉動。 不過就在我要扶著向蔏坐下的時候,她忽然身子微微扭動了一下,而且似乎不同意一般繼續挨著我。因為沈伊珍就在身邊,這讓我幾乎嚇了一跳。可是看著安靜的沈伊珍,似乎沒有意外的意思! “嗚嗚!” 不知道是風的嗚咽聲,還是別的什么聲音。讓人有些渾身發寒,甚至是令我忍不住的四下張望!這種本能的天生膽怯,還是讓我心里有著陰影。 當然即使是四周比較暗,但是我們離得近,而且我也逐漸習慣了這詭異的幻境,所以我看到向蔏依舊是平靜的。我嘴巴顫抖的蠕動了幾下,卻最終都沒有說出話來。 此時我想我是有些嚇到了的,不是因為這里的詭異嚇到了,而是自己的手不小心放到的地方。我想她如果是清醒的,一定會感覺的到的,那樣會令我無地自容。甚至如果讓沈伊珍看到的話,我真的不知道怎么說! 可能因為不知道怎么辦,過了片刻我想招呼她一聲,畢竟剛剛扶著她走的時候,我是沒有避嫌的。那邊龍師傅和駱伯伯還有龍十九怎么處理,我自然是不知道的。但是總希望他們可以馬上跟著過來,畢竟我現在的位置也不安全。 尤其我看向沈伊珍的時候,我知道自己不能隨意回復。所以我再次嘴巴動了幾下,最終卻沒有說出來。因為明明知道有人弄鬼,但是我卻不敢吱聲。畢竟這里不但有駱伯伯和龍師傅,還有龍十九和向蔏這些,來自于苗疆大家族的人!
隱藏
六肖中特免费,管家婆期期准下载